О том, что на российском страховом рынке выявлена новая схема мошенничества с электронными полисами ОСАГО, сообщает РБК со ссылкой на слова представителей нескольких крупных российских страховых компаний. Стало известно о случаях снижения цены полиса за счёт указания некорректных данных при оформлении документов посредниками.

Как рассказали в издании, мошенничество заключается в том, что посредники оформляют страховые полисы на машины с низкой мощностью в регионах с низкими территориальными коэффициентами, но при этом указываются регистрационные номера и VIN-коды автомобилей реальных клиентов.

«В результате за полис мошенники платят, условно говоря, 1 000 рублей, — рассказал гендиректор «Ингосстраха» Михаил Волков. — Затем они изменяют с помощью фоторедактора данные водителя в полисе в соответствии с его регионом и моделью авто и продают его покупателю, условно, за 15 000 рублей в зависимости от региона, а разницу кладут себе в карман».

Сообщается, что сейчас база данных Российского союза автостраховщиков, в которой есть данные водителей, используемые при оформлении электронного полиса ОСАГО, не способна автоматически осуществлять проверку марки машины и региона с помощью базы данных ГИБДД.

Комментарий: АВ России.РУ. Если вы все-таки обратились к посреднику за оформлением электронного полиса ОСАГО, не поленитесь впоследствии заглянуть в базу данных и проверить свой полис через интернет. В базе должно быть указано в отношении какого именно автомобиля заключен договор. Если данные не совпадают немедленно обратитесь к посреднику и сообщите о намерении обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве, при этом требуйте возврата уплаченных денежных средств

(По материалам kolesa.ru)



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений